Second Confession [Awkward]

Second Confession

Title               : Second Confession [Awkward]

Cast               : Peniel [BtoB] , Sung Yong Soo [You] , Minhyuk [BtoB]

Genre            : Straight , Alternatif Romance , Comedy *Slight*

Length           : One Shoot

Author           : Jean Maria

A/N               : Unlike? Don’t read, isn’t simple?

Happy Reading  ^^

&^&^&^&

@Peniel POV

“Peniel-ah kajja.”

Akhirnya -Gadisku- datang juga ^^  Haha~ . “Chankkaman Honey~”

“Ya- ppali , aku sudah lapar.”

 

Hm, Melihat dia berdiri di depan pintu menungguku seperti itu membuatku sangat senang.

“Wait a minute Honey..”

Dasar gadis tidak sabaran , langsung saja aku masukan semua peralatan sekolahku asal-asalan ke dalam tas.

 

 

“Peniel-ah ppali , ada yang ingin ku ceritakan padamu.”

Ah~ cerita ? Tentang dia [Lagi] ??!!. Ya sudahlah , yang penting aku bisa bersama -Gadisku- .

 

 

“Ne Kajja , Honey.”

Tanpa rasa canggung sedikit pun aku langsung meraih tangannya dan menggenggamnya erat ^^v.

“Kajja~” Gadisku langsung menarikku pergi. Haha, sepertinya hari ini dia senang sekali. Wae geurae ?

 

 

Skip Time

Saat ini aku tengah duduk berhadapan dengan -Gadisku- di sebuah Café. Di tempat ini kami biasanya berbagi cerita yah walaupun bisa di bilang hanya -Gadisku- ini saja yang akan terus bercerita bukan aku , Peranku hanya sebagai pendengar yang baik L . But it’s Okay , selama aku bisa bersama dengannya J.

“Peniel-ah Kau mau pesan apa eoh ?”

“Hm~ ,  same with you…”

Ting-ting~

Ya. Begitulah cara memanggil pelayan di café ini dengan membunyikan lonceng kecil yang sudah di letakkan di setiap meja. Dan tak lama ada seorang pelayan café ini yang datang.

“Tolong Chocholate Tiramisu Cake nya dua dan Special Chocholate Ice Cream nya dua ya.”

“Chankkamaneyo ne.”

“Peniel-ah ada yang ingin ku ceritakan padamu…”

Tak lama setelah pelayan itu pergi. -Gadisku- sudah akan memulai bercerita seperti biasanya.

 

 

“Tentang dia lagi ?”

 

Aku sudah tahu siapa yang akan menjadi tokoh utama dalam cerita -Gadisku- ini.

 

”Ini bukan tentang dia , tapi tentang Minhyuk oppa.”

Huft~ memang orang itu yang ku maksud honey. Siapkan kesabaranmu Peniel.

“Memang orang itu yang ku maksud Honey~”

“Ya- Kkeumanhae. Berhentilah memanggilku dengan sebutan Honeymu itu. Kalau sampai Minhyuk oppa mendengarnya Dia bisa salah paham.”

Ya untuk kalian yang mau tertawa , tertawalah. That’s right , Gadis yang sedang berhadapan dengan ku ini memang ‘Belum’ menjadi pacarku J?. .. Kalian tahu ? aku sudah pernah menyatakan cintaku padanya tapi ….

 

 

Flash Back On

 

Thursday, 15 January 2014

10:15 am KST

@Rooftop’s School

 

 

Saat itu aku sudah menyiapkan semuanya termasuk hati dan keberanianku. Sekarang tinggal menunggu –gadisku- datang.

 

 

“Peniel-ah wae geurae ?!”

Wuushh~

Yosh. Akhirnya -Gadisku- datang. Wah dia kelihatan sangat cantik apalagi helaian rambutnya yang berterbangan tertiup angin ❤

 

 

“Honey-ah come here , I’ll show you something.”

“Ige Mwoya ?”

Okay , Perlahan tapi pasti -Gadisku-  berjalan ke arah ku. Oh My God. My Heart keep beatin’.

 

 

“Honey-ah ini untukmu..”

Langsung saja aku menggunakan balon berbentuk hati untuk menutupi wajahku. Deg-Deg!! , Ekspresi wajahnya berubah. Kali ini dia tersenyum manis sambil meraih tali balonnya.

 

 

“Honey-ah I Love You so much.” 

 

 

“Jinja ?”

Tiba-tiba saja –Gadisku- menarik tali balonnya dan membuat wajahku yang gugup ter-Ekspos.

 

 

“N …ne … ne~” Gugup. Aku belum bisa membuang rasa gugupku jika berhadapan dengannya. T_T

 

 

“Kya! Nuguya ?”

Nuguya ? bukankah itu berarti dia sedang bertanya ‘Siapa’ , Hm tunggu dulu jangan-jangan …

 

 

“Peniel-ah nuguya ? aish kau ini tidak kenapa tidak pernah menceritakannya padaku eoh ? Tau tau kau malah sudah ingin menyatakan perasaanmu saja pada gadis itu :3 ..”

Ah~ Dugaanku benar. Ternyata dia memang tidak tahu kalau aku benar-benar menyatakan perasaanku padanya huft -_-!  … Dan lebih parahnya lagi dia malah mengira aku menyukai gadis lain.

 

 

“Peniel-ah , Beritahu aku hasilnya nanti ne 😉 … Annyeong~”

Oh God! Why it’s so hard ? Well , this is my ‘First Confession’ to her.

 

 

Flash Back Off

 

 

Begitulah~

 

 

“Peniel-ah aku mau menyatakan perasaan ku pada Minhyuk Oppa !”

What ?!!! Menyatakan perasaannya pada orang itu ? No no , don’t do that Yong Soo-ah , Argghh!!.. I’ll go crazy soon.

 

 

 “Waeyo ?”

“Of Course because I Love Him.”

&^&^&^&^&^&

Semenjak hari itu aku selalu mengikuti kemanapun -Gadisku- pergi. Biar bagaimana pun dia masih tetap menjadi ‘Calon Kekasihku’.  Sebenarnya aku sudah kesal sejak awal ketika dia terus mengajakku pergi hanya untuk menjadi pendengar cerita tentang Lee Minhyuk sialan itu. Tapi mau bagaimana lagi aku terlalu menyukai -Gadisku- ini.

 

 

“Peniel-ah waeyo ? Kau mendengarkanku tidak sih daritadi ?!”

“Ne aku masih medengarkan mu Yong Soo-ah.”

Jujur aku sudah tidak lagi mendengarkan ceritanya lagi. Yah memang dari awal aku selalu mengabaikan cerita tentang orang itu. Dan berpura-pura mendengarkan hanya untuk melihat wajah senangnya. Tapi hari ini aku benar-benar tidak mau mendengar namanya.

 

 

“Peniel-ah menurutmu baju apa yang cocok untukku nanti malam ?”

“Memangnya nanti malam kau ada acara apa ?”

“Kau lupa ya , Kan aku sudah bilang aku mau menyatakan perasaanku pada Minhyuk Oppa. Dan kebetulan sekali aku di undang ke pesta ulang tahun Chaerin Eonnie teman sekelas Minhyuk Oppa jadi …”

Deg!

“Kalau memang dia juga menyukai mu dia pasti akan menerima dirimu apa adanya Yong Soo..”

 

 

“Dia tidak akan melihat apa yang kau pakai dan bagi dirinya kau adalah yang gadis tercantik. And I’m so sorry Honey I can’t keep listen to your story anymore about Him. I Let you go Now.”

Yeah. Ku rasa aku sudah tidak bisa menahan rasa suka ku pada –Gadisku- . Mianhae Yong Soo aku salah karena mengganggap lebih perhatian yang kau berikan padaku selama ini.

 

 

“Peniel-ah wae geurae ? Mianhae.”

“Gwaenchanayo , Yong Soo-ah I’m Sorry , I have to go now. Bye~”

Aku tidak bisa berada di café ini aku tidak mau kau melihatku menangis Yong Soo dan bertanya kenapa.

 

 

Dari jauh aku bisa melihat di balik kaca café itu -Gadisku- bingung dengan kepergian mendadakku ini. Haha tapi itu yang terbaik bukan ?

 

 

Skip Time

Huft~ aku lupa membawa mantelku lagi. Udara dingin di Korea membuatku ingin pulang kembali ke Chicago. Aku ingin kembali ke tempat dimana aku belum mengenalmu Yong Soo.

 

 

Flash Back On

4 Tahun yang lalu …

“Baik anak anak kalian akan mendapatkan teman baru dari Luar Negeri. Jadi bertemanlah baik dengannya ne , Alright Peniel go ahead and Introduce yourself in Front of Your classmate .”

Aku kesal dengan orang tuaku yang tiba-tiba saja memindahkan ku ke Korea di tahun terakhir masa Junior High School ku di Chicago. Sebenarnya apa yang di pikirkan oleh orang tua ku sih , mereka tahu betul kalau aku sama sekali tidak mengerti bahasa Korea apalagi tulisannya huft -_-!!

 

 

“Hello everyone , My name is Shin Peniel , I came from Chicago , This is my first time stay in Korea , I really don’t understand anything about Korean Language So , I need Your Help , To learn about Korean Language. And I can’t Speak Korean language very well.”

“Seonsaengnim ige mwoya ? Apa yang dia katakan ?”

See , baru perkenalan sudah ada salah satu anak yang berbicara dengan bahasa Korea yang membuatku bingung. Huh~ entah apa yang dia katakan semoga saja hal baik.

 

“Dia bilang namanya Shin Peniel , dia datang dari Chicago , Ini adalah pertama kalinya ia tinggal di Korea , Dia sama sekali tidak mengerti bahasa Korea , jadi dia meminta bantuan kita untuk belajar tentang bahasa Korea , Dan yang terpenting dia tidak bisa berbicara bahasa Korea.”

 

 

Eh , Siapa gadis itu ? Kenapa dia berdiri dan berbicara panjang lebar ? Dan kenapa aku tidak di persilahkan duduk daritadi . Oh Come On  , I’ m so tired standing here for so long. Sir

 

 

“Okay Shin Peniel you may take a seat now. .”

Skip Time

“Hm Peniel-ah , If Someone talk to you and say ‘Annyeong Haseyo’ Just answer it ‘Nappeun’ .” Eh ? Neo Micheoseo huh? Kau pikir aku sangat bodoh hah? My mom always said ‘if someone said Annyeong Haseyo I have to say same word because it’s Greeting’ . Dasar sialan -_-!!

“PLETAK~!!”

“Ya! Neo micheoseo ,.”

Eh ? Bukankah ini gadis yang berbicara panjang lebar saat aku sedang perkenalan diri di depan kelas.

 

“Peniel-ah, Stop talking with him. He was teach you bad word. You can learn Korean language from me, dan untukmu Lee Jungshin kalau kau berani mengajari kata kata kasar lagi pada Peniel aku akan mengadukanmu pada Seonssaeng. Kajja peniel-ah”

Kenapa gadis ini menarik tanganku huh? Mau di bawa kemana aku ?

Flash Back Off…

“Haha…”

Aku selalu tertawa jika mengingat petemuanku dengan Yong Soo pertama kali. Gadis kelas 3 SMP yang sangat baik dan pemberani.

“Oh My Gosh , I have to forget her from now..”

Sebaiknya aku cepat pulang ke rumah. Udaranya makin dingin. Rrrr~

 

 

“Minhyukie~”

Ish kenapa masih terdengar saja sih suara Yong Soo. And Why her is keep call ‘His’ name in cute way??!!. Eh tunggu dulu aku tidak pernah mendengar Yong Soo memanggil seseorang dengan cara yang imut seperti itu tak terkecuali si pendek itu.

 

 

“Eh ?”

Bukannya dia itu ‘chaerin noona’ sunbaenim ku dan Yong Soo di SMA. Eh tapi siapa yang dia peluk?…. Shit! Dia kan si pendek itu -Minhyuk-. Apa mereka berdua pacaran? Lalu How about Ma Girl ‘Yong Soo’ ??

 

 

“I have to tell Yong Soo about this..”

Tapi kan kalau tiba-tiba aku datang menemui dia dan memberitahukan hal ini pasti dia kira aku berbohong.

 

 

“Arrgghh!! What Should I Do??!!”

 

 

Ah. Masa bodohlah mau apapun yang Yong Soo pikirkan nanti yang penting sekarang aku harus memberitahu hal ini padanya aku tidak mau dia mengalami nasib sama sepertiku.

 

 

Brakk~

 

 

Bodoh. Kenapa kau main berbalik arah saja Shin Peniel.

 

 

“Eungh~ Aku lupa kalau ada tiang listrik…Yong Soo sorry”

@Peniel POV end

Tak lama kemudian orang-orang yang berlalu lalang langsung menghampiri Peniel dan membawanya ke Rumah Sakit terdekat.

#Yong Soo Side

Saturday, 19.19 PM KST

“Sebenarnya ada apa dengan anak itu huh? Kenapa tiba-tiba dia berbicara seperti itu padaku dan pergi begitu saja. Dasar Bodoh.”

Yong Soo terus saja memikirkan perkataan Peniel mencoba mencari tahu apa maksudnya. Sampai-sampai dia lupa kalau sebentar lagi acara ulang tahun sunbaenimnya -Lee Chaerin- akan segera di mulai.

Drrt … Drrt

“Yeoboseo..”

“….”

“Aish mianhe eonnie aku lupa , ne ne aku akan segera datang.”

“….”

“Ne gidaryeo ne eonnie. Annyeong.”

“…..”

“Awas saja Shin Peniel setelah aku pulang dari pesta Ulang Tahun Chaerin Eonnie aku akan segera datang menemuimu dan menghajarmu. Dan jangan berharap aku akan berhenti itu semua ulahmu Shin Peniel karena perkataanmu yang aku tidak tahu maksudnya apa dan pergi meninggalkan ku bergitu saja di Café, Aku jadi telat datang ke pesta Ulang Tahun Chaerin Eonnie. Shin Peniel awas kau!”

Setelah merapihkan gaun pestanya sambil mengoceh panjang lebar di depan kaca Yong Soo langsung pergi ke Pesta ulang tahun sunbaenimnya itu.

#$#$#$#$

“Arrghh Appo.”

Akhirnya Peniel sadar juga dari pingsannya. Sakit. Itu yang di rasakan Peniel di kepalanya saat baru sadar.

“Kau ini pingsan atau tidur sih? Sudah jam berapa ini? Gara-gara kau,  aku Lee Jungshin jadi harus menjagamu di sini. Dan kenapa juga pihak rumah sakit ini malah menelponku.” Gerutu Lee Jungshin. Ya selama ini Peniel masih berteman dekat dengan Jungshin itu juga kalau saat Yong Soo tidak ada >_^ .

“Shikureo. Ish Appo~ T_T”Balas Peniel dingin dan masih memegangi kepalanya yang sakit akibat benturan tadi.

“Kau ini bodoh atau apa sih hah? Sudah tahu tiang kenapa malah kau tabrak heh? Kau tidak memikirkan perasaan tiang itu apa?”

“Kau ini bicara apa sih. Tadi itu aku sedang buru-buru jadi tidak aku tidak sadar kalau ada tiang.”

“Cih. Pabboya -_- . Memangnya kau tadi mau kemana eoh?”

“Tadi itu aku mau… Shit! I Foget about Yong Soo…”

Tanpa ba-bi-bu Peniel langsung mengambil handphonenya dan turun dari ranjangnya pergi meninggalkan Jungshin.

“Ya! Kau mau pergi kemana eoh? Jangan Pergi bodoh. Siapa yang mau membayar biaya rumah sakitnya. Ya~!!!”

……

“Yong Soo , Mianhe.”

Drrt … Drrt

Dengan tergesa-gesa sambil berlari Peniel membuka Handphone nya tertera 15 pesan masuk dari kontak yang sama –Ma Girl-

[Peniel-ah wae geurae ?]

[Peniel-ah aku minta maaf kalau aku salah T_T]

[Kau kemana?]

[Kau marah padaku ?]

[Ada apa denganmu Shin Peniel ?]

[Kau dimana? Jangan Membuat ku khawatir. Kau tiba-tiba saja bilang ‘I Let You Go Now’ dan pergi]

[Maksud perkataanmu apa peniel? Kau mau meninggalkanku eoh? Waeyo 😥 ]

Langkah Peniel terhenti membaca pesan masuk dari Yong Soo yang ke-7 , Dia tidak pernah bermaksud untuk meninggalkan Yong Soo. Mana mungkin dia meniggalkan gadis yang dia sayangi.

“Wait. I’ll be there for you. I’m never letting you go again.”

 

 

Skip Time

15 minute later…

Sesampainya Peniel di pesta Ulang Tahun sunbaenimnya –Chaerin- . Peniel melihat Yong Soo tengah berbicara dengan Minhyuk. “Am I late huh?

“Yong Soo-ah Stop! I have to Speak with you now.”

Peniel langsung berjalan ke arah Yong Soo. Dan..

“Mwo? Peniel..”

“Yong Soo-ah Aku mau ..” Peniel langsung memeluk Yong Soo erat karena dia pikir Yong Soo sangat membutuhkan pelukan darinya saat ini , Yong Soo pasti sedih saat tahu Minhyuk sudah punya pacar.

“Peniel-ah wae geurae? Waeyo eoh?”

“Kajja-”

Tanpa memperdulikan puluhan pasang mata yang menyaksikan pertunjukkannya Peniel langsung menarik dan membawa pergi Yong Soo dari tempat itu.

#$#$#$#$

Di suatu tempat,

“Ya Shin Peniel. Wae?” Yong Soo makin bingung dengan Peniel.

“Maaf aku telat memberitahumu. Dan membiarkanmu merasakan sakit yang ku rasakan.” Peniel menundukkan kepalanya.

“Apa maksudmu eoh? Dan ada apa dengan kepalamu eoh?”

“Kau ini gadis yang sangat baik dan manis pasti masih banyak lelaki baik di luar sana yang ingin menjadi kekasihmu.”

Peniel tersenyum getir kearah Yong Soo. Aneh. Itulah yang terlintas di benak Yong Soo melihat kelakuan sahabatnya sekarang. “Ini pasti gara-gara luka di kepalanya itu.

“Kau ini bicara apa sih? Aku tidak mengerti.”

“Kau bisa menangis sepuasmu Yong Soo tidak usah berpura-pura tidak tahu kalau Minhyuk Hyung itu sudah berpacaran dengan Chaerin noona. Kau pasti sudah menahannya dari tadi. Mianhe~”

Peniel memeluk Yong Soo sambil mengusap puncak Kepala Yong Soo berusaha membuat suasana hati Yong Soo nyaman. “Ah jadi ini yang mau dia bicarakan daritadi tapi kenapa mesti berbelit-belit..

“Aku memang sudah tahu kalau Minhyuk Oppa sudah berpacaran. Tapi yang harus kau tahu Minhyuk oppa tidak berpacaran dengan Chaerin Eonnie, Chaerin eonnie itu sepupunya.”

“Ouch”

“Siapa bilang aku menahan tangis. Mana bisa L , Kau tahu setelah kau pergi meninggalkanku di café aku mendapatkan pesan dari Min Yoongi teman sekelasku dia bilang Minhyuk Oppa sudah berpacaran. Aku sempat menangis di toilet Café , tapi tidak lama karena aku lebih kepikiran dengan perkataanmu dan sikapmu yang tiba-tiba berubah.”Yong Soo mulai bercerita di dalam dekapan Peniel.

Selang beberapa detik raut wajah Yong Soo berubah menjadi Sedih dan melepaskan dirinya dari dekapan Peniel.

“Aku mengirim pesan bahkan lebih dari 10 tapi apa , tidak ada yang kau balas satu pun. Kau tahu aku sangat ingin menghajarmu saat itu. Tapi sekarang kau malah muncul di hadapanku dengan Kepala di perban ,Bagaimana aku bisa menghajarmu bodoh…?!!” kedua bola mata Yong Soo Mulai berkaca-kaca sambil menunduk.

 

 

“Kenapa kau ingin meninggalkanku eoh? Aku salah apa?”

“Mianhe.”

Chu~

Tadinya Peniel bermaksud untuk memeluk dan mencium puncak Kepala Yong Soo. Tapi Yong Soo tiba-tiba saja mengadahkan kepalanya. Jadi hasil akhirnya berubah Peniel memeluk Yong Soo sambil mencium bibir Yong Soo lembut.

Hening.

“Kenapa kau menciumku eoh?”

“Maaf aku tidak sengaja.” Sikap Peniel jadi kikuk dia merasa sangat bersalah.

“Jadi maksudmu kau tidak sengaja mengambil ‘First Kiss’ku begitu, iya , kau pikir aku akan percaya eoh?”Yong Soo kembali menjadi Yong Soo yang dulu.

“Mianhe. Yong Soo selama ini aku memang menyukaimu. Tapi aku sungguh tidak sengaja mengambil Frist Kiss mu”Peniel merubah ekspresinya menjadi ekspresi yang sulit dimengerti.

“Kenapa kau tidak pernah bilang padaku eoh?”

“Bilang apa?”

“Bilang kalau kau menyukaiku..”

#SweatDrop

“Aku sudah pernah mengungkapkan perasaanku padamu di Rooftop Sekolah tapi kau malah berpikir aku menyukai orang lain.”

“Jinjja?!”

“Ne. And this is my Second Confession to you.”

“I’m sorry I can’t…”Yong Soo menunjukan raut wajah sedihnya.
“It’s okay I’m already know that”Peniel juga menunjukan senyuman getirnya.

“Sorry I can’t Say NO to you.”

Yong Soo yang kali ini memeluk erat Peniel dan dibalas oleh Peniel di iringi dengan senyuman manis dari keduanya.

Drrt…Drrt

1 Inbox from Jungshin

[Eodiseo? Cepat kembali gara-garamu aku tidak bisa pulang. Cepat bayar biaya rumah sakitmu!!]

“Oh God. I forget about Jungshin”

“Kau masih berteman dengan si bodoh itu?”

FIN

Cibitung, 10/04/2014 [5:08 AM]

Maaf kalau ada Typo bertebaran. Dan maaf juga kalau FF ini awkward banget bikin kalian para readers yang baca pusing keliengan. RCL juseyo J

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s